четверг, 29 января 2015 г.

Ткань превращается...

Что такое счастье? 
Как тебе ответить? 
Счастье  есть у каждого, 
у кого есть дети.

Центр детского творчества – просто светиться от счастья, потому что у него МНОГО детей. А дети, как известно, любят сказки. Поэтому  наш Центр детского творчества и воплощает желания детей: увидеть сказку, услышать сказку и самому стать героем сказки. А как это получается, смогли увидеть все желающие 17 января на концерте-театрализации  Центра детского творчества. Там было все: и сказочные персонажи, и песни, и танцы, и много положительных эмоций! А создают эту сказку огромное количество людей: это, конечно же, сами обучающиеся, наши педагоги, а также те люди, которые чаще всего остаются «за кадром»: это звукооператоры, швеи, завхозы, уборщицы… 


 Ведь чтобы сказка стала сказкой нужно потрудиться всем. И мне хотелось бы сегодня познакомить вас с прекрасными мастерами – с нашими швеями. 

Остапенко Елена Николаевна

Алфимова Оксана Григорьевна

Ибрагимова Лилия Фаритовна
На протяжении уже многих лет воспитанники центра выступают в костюмах, которые им шили Остапенко Елена Николаевна, Алфимова Оксана Григорьевна, Ибрагимова Лилия Фаритовна. Любой номер, чтобы он был красивым нужно дополнять подходящим костюмом. Без костюма – нет полной картины танца или песни. 



Они стали для маленьких артистов крестными феями-швеями, которые волшебным образом превращают ткань в неотразимый костюм или платье. Хотелось бы выразить благодарность Елене Николаевне,  Оксане Григорьевне, Лилии Фаритовне за их труд. 
В таком деле важно видеть не только ткань, нитки, выкройку, важно работать в тандеме с педагогами и детьми. Важно чувствовать музыку, видение педагога. Это и есть работа мастера.

Красивой сказке нужны красивые декорации и красивые герои. Костюм для артиста  - становиться предметом гордости. Даже малыши несут свои костюмы на выступление в специальных чехлах, на плечиках – ценят, понимают, что от внешнего вида зависит многое. Хотелось бы пожелать нашим феям творческого вдохновения, отлично работающих швейных машинок, послушных тканей и самых замечательных артистов, которые и впредь будут делать сказку сказкой!


Комментариев нет:

Отправить комментарий