понедельник, 30 ноября 2015 г.

Встреча с писательницей Людмилой Алексеевной Кошиль

В Центре детского творчества состоялась встреча обучающихся с писательницей Кошиль Людмилой Алексеевной, которая пишет рассказы для детей.
Кошиль Людмила Алексеевна родилась в Ханты-мансийском автономном округе ЮГРЕ.
Людмила Алексеевна рассказала, что ее первая книжка "Чудо природы" вышла в 2000 году; в 2003 году вторая "Люськины рассказы"; а также на основе этих рассказов вышла книга для слепых детей по Брайлю.
В 2010 году вышел сборник рассказов «Люськины приключения» на русском языке с переводом на сургутский и ваховский диалекты хантыйского языка. А также этот сборник был издан на электронном носителе, по итогам фестиваля краеведческой книги «Югорика-2010» прошедшего в Государственной библиотеке Югры, книга в номинации «Лучшая книга для детей» получила диплом победителя. 


В 2012 г. 2-е дополненное издание книги «Люськины рассказы» вышло на русском языке с переводом на сургутский, ваховский, берёзовский, казымский и шурышкарский диалекты хантыйского языка для чтения учащимися младшего школьного возраста. В 2015 г. издана книга для детей об открытии нефти в Западной Сибири под названием "ПЕРВАЯ НЕФТЬ БАГРАСА" Обществом М. А. Кастрена (Финляндия) присуждена поощрительная премия в номинации "Детская и юношеская литература" в 2015 г. за книгу "Люськины рассказы", опубликованую на пяти хантыйских диалектах.


Людмила Алексеевна почитала ребятам свои рассказы и ответила на их вопросы.
Встреча прошла в теплой обстановке. Ребята узнали много нового и интересного!

Комментариев нет:

Отправить комментарий