понедельник, 23 ноября 2015 г.

Кузьминки



Кузьма- Демьян, два добрых брата,
Жили в Азии когда-то.
И по доброте своей
Исцелять могли людей.
Врачевали от недугов,
Изгоняли вредных духов,
Милосердием души
Очень были хороши!
Хоть и были небогаты,
Но с больных не брали платы,
Не просили ни гроша
Братья – добрая душа.
От того их святый труд
Бессеребряным зовут.

В Центре детского творчества состоялся традиционный праздник "Кузьминки".
Праздник «Кузьминки» - традиционный русский народный праздник, который отмечается 14 ноября, как день проводов осени и встречи зимы, как день, когда отмечали завершение работ в поле и огороде и преступали к делам домашним. Главные герои этого праздника – Кузьма и Демьян- покровители ремесел и рукоделия, семейного очага. В народе они слыли кузницами - бессребрениками, которые ходили по сёлам, помогали людям, а платы не брали, творя добро 
от души. Народ назвал их святыми и считал покровителями кузнечного искусства и женского рукоделия. С Кузьмы- Демьяна женщины вплотную принимались за пряжу и, обращаясь к святым, просили помочь не отстать в работе от тех, кто начал её раньше.
В Центре детского творчества на посиделки традиционно собираются семьями: и дети и родители. А благодаря интересным и разнообразным мастер-классам  в этот день все гости могут сделать прекрасную работу.
Встречали гостей с песнями. На празднике выступили Егорова Виктория с песней «Я и маленький принц», Гасина Карина с песней «Джазовый дождик».
После этого все гости были приглашены на мастер-классы по изготовлению куклы и цветка из бисера, которые проводили педагоги: Ишмуратова В.Б., Симон Н.В., Донина Н.В., Миненкова А.И.

   
   
  
 

Всего на праздник пришло около 70 человек. Хотим выразить огромную благодарность всем родителям за то, что находят время для сотрудничества и совместного творчества! До новых творческих встреч!

Комментариев нет:

Отправить комментарий